www.ndwl.net > 一辆汽车从A城开往B城,去时每小时行50千米,回来...

一辆汽车从A城开往B城,去时每小时行50千米,回来...

计划到达用时: (70×4)÷(70-50) =280÷20 =14(小时) 两城相距: 50×14=700(千米) 答:a和b两城相距700千米。

(1)去时和返回时的速度比:30:25=6:5;(2)因为去时和返回时的速度比是30:25=6:5,所以在相同的时间里,行的路程比也是6:5;(3)去时和返回的时间比 1 30 : 1 25 =( 1 30 ×150):( 1 25 ×150)=5:6;故答案为:6:5,6:5,5:6.

解: 去时用时 1275÷75=17(小时) 返回用时 1275÷85=15(小时) 17-15=2(小时) 答:这辆货车从B城返回A城比从A城去B城时节省了2小时。 祝你开心

设:卡车每小时行驶X千米 102-18=(75+X)×0.8 解得X=30

120×2÷(120÷60+120÷40)=240÷5=48

1÷( 1 10 + 1 15 )=1 ÷ 1 6 ,=6(小时);货车速度:20÷6= 10 3 (千米);全程: 10 3 ×15=50(千米);答:A、B两城相距50千米.故答案为:50.

这道题有两种可能,1.相遇前相距18km 2.相遇后相距18km 第一种可能: 解:设卡车每小时行驶x千米. (65+x)*0.8=102-18 (65+x)*0.8=84 65+x=105 x=40 第二种可能: 解:设卡车每小时行驶y千米. (65+x)*0.8=102+18 (65+x)*0.8=120 65+x=150 x=85 答...

(300-15)÷(45+50) =285÷95 =3(小时) 答:两车经过3小时相距15千米. 希望能帮到你!

115x(3+5)=115x8=920千米

70*2=140千米,2小时能行140千米。140千米=14000000厘米 图中比例尺是1:3000000,即1厘米代表30千米,用尺子量一下A城到B城的两条线段和,若高于140÷30≈4.7厘米(用比例解为1:3000000=X:14000000),则到达不了;若小于4.7厘米,则能到达。

网站地图

All rights reserved Powered by www.ndwl.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ndwl.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com