www.ndwl.net > mx²+[2m+3]x+1%m=0的因式分解是怎样的

mx²+[2m+3]x+1%m=0的因式分解是怎样的

mx²+[2m+3]x+1-m b²-4ac=(2m+3)²-4*m*(1-m)=8m&sup+8m+9 所以x1=[-2m-3+根号下(8m&sup+8m+9)]/2m x2=[-2m-3-根号下(8m&sup+8m+9)]/2m mx²+[2m+3]x+1-m =m*(x-x1)*(x-x2) =m*{x-[-2m-3+根号下(8m&sup+8m+9)]/2m}*{x-[-2m-3-...

解:∵二次函数y=(m-1)x²+2mx+m+3的图象不在x轴的下方 ∴函数图象开口向上 m-1>0,得,m>1……(1) 判别式=(2m)²-4(m-1)(m+3)

将两个方程联立,经过计算得出方程为9x^2+16xm+2m^2-18 = 0 ∵直线与椭圆相切,∴Δ=0 Δ=b^2 - 4ac ; 所以Δ= 36m^2-4*9*(2m^2-18) ; m = ±3√2 当m-3√2时椭圆与直线相交 当m>3√2或m

方程x2-2mx+3=0的两根满足一根小于1,一根大于2,令f(x)=x2-2mx+3.开口向上,所以f(1)<0f(2)<0,即:4?2m<07?4m<0,解得m>2.故答案为:(2,+∞).

解:x²+mxy+6y²-10y-4=0 x²-7xy+6y²-10y-4=(x-y+2)(x-6y-2)=0,两条直线是x-y+2=0, x-6y-2=0或: x²+7xy+6y²-10y-4=(x+y+2)(x+6y-2)=0,两条直线是x+y+2=0;x+6y-2=0 根据恒等,所以 x²+mxy+6y²-10y-4=x&...

关于x的一元二次方程x^2+(2m-3)x+m^2=0的两个不相等的实数根a,b 根据韦达定理有 a+b =3-2m ab=m² △=(2m-3)²-4m²=9-12m>0 ∴m

mx^2-mx+n+nx^2+mnx+m =(m+n)x^2+(mn-m)x+(m+n) 是单项式 m+n=0,mn-m不为0 m、n应满足互为相反数且不为0

由mx-y=3 y=mx-3 由x²+2y²=6 x²+2(mx-3)²=6 (2m²+1)x²-12mx+12=0 因为方程有2个相同的实根 所以△=(-12m)²-4×12(2m²+1)=0 48m²=48 所以m=±1 当m=1时,x²+2y²=6 ① x-y=3 ② 所以x1=x2=2 y1...

(m²-4)x²+2(m+1)x+1=0 当m²-4=0 即 m=2 或 m=-2时 函数为一次函数 有实数根 符合条件 当 m²-4≠0时 判别式△=4(m+1)²-4(m²-4) =8m+4+16≥0 得 m≥-5/2 综上当 m≥-5/2时关于x的方程(m²-4)x²+2(m+1)x+1=0有实根

x²-mx+m+3

网站地图

All rights reserved Powered by www.ndwl.net

copyright ©right 2010-2021。
www.ndwl.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com